您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

项山乡:坚持把抓好基层党建作为最大政绩,大力推进基层党建质量过硬行动

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-06-20 09:28:08

项山乡党委书记刘春辉说:2022年,项山乡紧扣县委提出的“强党建、兴产业、优环境、激活力、惠民生”总体工作思路和县委“四大品牌”建设目标,坚持把抓好基层党建作为最大政绩,大力推进基层党建质量过硬行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

强化政治引领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把政治理论学习作为党委会、党政班子会等重要会议的第一议题,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。持续巩固拓展党史学习教育成果,深入开展“我为群众办实事”实践活动。今年以来,召开党建专题研究会议10次,多形式组织党委中心组理论学习5次,领导班子成员带头讲党课实现全覆盖。

筑牢基层堡垒。深入推进党建质量过硬行动,推动党建项目落地见效。深化基层组织阵地建设,新时代文明实践站建设实现全覆盖,持续推进了服务群众提质增效。高质量建设福中村中央红色名村,罗福嶂会议学习园红色教育基地知名度持续扩大。提升村党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,营造了争创第一等工作的良好氛围。福中村党支部被省委组织部列入全省2021年度“乡村振兴模范党组织”。

深化作风建设。全面从严治党纵深推进,量化分解党风廉政建设责任,始终保持反腐高压态势,确保政治清明、政府清廉、干部清正。持续加强干部作风建设,坚持在疫情防控、防汛抢险、乡村振兴等急难险重任务中,锤炼党员队伍和发现优秀干部,激发党员干部苦干实干。今年,共组织200余名党员志愿者,深入一线服务乡村振兴,以实际行动诠释党员的担当。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭