您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

县行政审批局:“对标湾区优服务 奋战一号勇争先” 全力打造让党放心、人民满意的模范机关

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-06-22 11:35:36

县行政审批局党组书记、局长陈荣华说:今年以来,县行政审批局党组认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,聚焦“三大战略、八大行动”,紧扣“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的总体目标任务,大力实施党建质量过硬行动,奋力在落实发展和改革双“一号工程”中当先锋、作表率,全力打造“让党放心、人民满意”的模范机关,为擦亮“寻速办乌差别”营商环境品牌提供坚强保证。

一、强化政治引领,全面打造政治过硬模范机关。牢固树立政治机关意识,坚持“每月学习日”和“第一议题”等制度,深化“3+X”学习模式,常态化制度化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。旗帜鲜明讲政治,规范党内政治生活制度,用实际行动把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”体现在对标湾区思维的具体行动上、体现在打响“寻速办乌差别”营商环境品牌的工作实践上,确保“放管服”改革始终沿着正确的政治方向前进。

二、强化服务大局,推动党建与业务工作深度融合。从严落实“四级五岗”责任清单,把党建工作融入“放管服”改革各方面、全过程,通过抓具体、具体抓,深入做好“党建+政务服务”工作,建立党员先锋岗、示范岗、责任区,采取设岗定责、承诺践诺等形式,开展好亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比奉献、比业绩,微笑服务、高效服务、暖心服务“三亮三比三服务”活动,坚持以更高标准、更严要求、更实举措,狠抓五大领域26项改革任务落实,以党建引领推动高质量发展。

三、强化作风建设,营造风清气正的政治环境。严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,落实落细管党治党责任,加强对各党支部党建工作督导力度,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,开展中介机构清理整治、“小鬼难缠”“中梗阻”等营商环境领域作风不实问题的专项治理,努力做风清气正政务环境的引领者、践行者、推动者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭