您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

县交通运输局开展疫情防控交通运输保障应急演练

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-11-18 08:56:43

为全力做好疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,按照县疫情防控指挥部统一部署,近日,县交通运输局联合县卫健委、公安交管大队、客货运输有限公司及亿多配送中心开展了新冠肺炎疫情防控运输保障应急演练。

应急演练模拟我县发现疫情,县交通运输局快速启动疫情防控交通运输保障应急预案,抽调的20余名工作人员,调度10辆客运车辆和10辆货运车辆及驾驶员迅速到岗到位,统一穿戴防护服和口罩,开展新冠肺炎病例、集中隔离人员的转运和应急物资运输演练。演练中,客、货运输车辆沿着预定线路及时完成指挥部交办的运输保障任务,随后组织人员对现场和车辆进行全面消杀等后续工作。

本次演练,参演单位和人员按照应急预案和演练方案,有序完成了车辆和人员调度、转运人员和物资的装运、防护管控、善后处理等各个环节,处置措施科学、果断、有效,达到了预期效果。

县交通运输综合行政执法大队负责人钟志云说:“通过开展应急演练,提升了我们的运输保障能力,确保疫情发生期间,做到快速反应,应对有力。”(县融媒体中心记者周淼)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭