您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

县委组织部:带头解放思想 树立“湾区思维” 提升党建质量为推动寻乌高质量跨越式发展提供坚强组织保证

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-11-26 11:07:14

县委组织部副部长曾为民说,县委组织部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、市、县党代会精神,围绕“寻乌再调查、思想再解放、作风再改进、发展再提质”主题,大力弘扬“唯实求真”的寻乌调查精神,通过制定活动方案、组织召开座谈会、深入基层党组织实地调研、解剖麻雀等形式,深入开展大调研大讨论活动。

一是提高政治站位。县第十六次党代会提出了“强党建、兴产业、优环境、激活力、惠民生”的总体思路,组织部门作为党委管党治党的重要职能部门,我们把学习贯彻县党代会精神作为重要政治任务,带头树立“湾区思维”,打好基层党建、干部、人才组合拳,为全面对接融入粤港澳大湾区,凝心聚力谱写高质量跨越式发展寻乌新篇章提供坚强的组织保障。

二是找准问题短板。围绕基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬为目标,结合基层党建“三化”建设验收工作,分层次、分领域查找、收集、梳理基层党建问题短板弱板,切实摸清摸准实情,抓住关键要害,找准问题症结,推动进一步找准加强党建工作的路径、措施,提升工作实效。

三是坚持精准施策。在基层党建上,围绕“补短板、强基础、扬优势、创品牌、促发展”党建目标要求,着力加强“五个基本”建设,全面推动基层党建“三化”赋能升级。在干部培养上,探索构建年轻干部“126”历练培育机制,努力造就一批具有“湾区思维”,敢于冲锋陷阵的“猛将”“闯将”“干将”。在人才工作上,优化“特区+老区”人才交流合作机制,抓好人才服务平台建设,打造集人才培育、信息集散、创业办公、活动承载、项目孵化等一体化的人才服务站,努力为推动寻乌高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭