您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

澄江镇开展春季开学校园及周边治安环境集中整治行动

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-03-30 10:09:35

为进一步加强校园及周边治安综合治理工作,更好地营造良好的校园周边环境。近日,澄江镇联合市场监督管理局澄江分局、澄江交警中队及派出所、司法所、城管队等单位,开展春季开学校园及周边治安环境集中整治行动。

行动中,全面排查学校疫情防控、消防、食品、卫生、校舍、校车、学校周边小餐车以及学生心理健康等方面可能出现的安全隐患,督促学校配齐配强保安人员和防范装备。坚持排查整治与安全教育并重,不断提升广大师生的安全意识和自护能力,不断督促提醒家长履行好学生校外安全监管责任,切实加强安全形势分析研判,做到重大风险提前预测预警,及时落实安全防控措施。

同时,执法检查组召开座谈会,动员统筹优化警力配置,落实“护学岗”“交通岗”和高峰勤务机制,持续整顿校园周边治安乱象;并就集中整治行动中发现的问题,积极组织家委会、平安志愿者等社会力量共同参与校园安全防范工作,形成驻点守护、周边巡逻相结合的学校治安立体防控网络。(澄江镇杨莹)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭