您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 埠外新闻

共同打好“切实解决执行难”攻坚战

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-08-02 09:52:13

8月1日,2022年度省解决执行难工作领导小组(扩大)会议在南昌召开。省委常委、省委政法委书记罗小云出席会议并讲话,省高级人民法院院长、省解决执行难领导小组副组长葛晓燕作2021年以来全省综合治理执行难工作报告。

罗小云指出,去年以来,在省委坚强领导和最高法院精心指导下,江西持续深化执行难综合治理、源头治理,在完善综合治理格局、提升服务大局能力、扩大司法为民成效、拓展教育整顿成果上取得新的成绩。各地各有关部门要站在全局和战略的高度,深刻认识切实解决执行难工作所面临的形势,进一步健全完善长效工作机制,以高度的使命感和责任感,共同打好“切实解决执行难”攻坚战。

罗小云强调,要以更强的责任担当,主动服务保障营商环境优化升级“一号改革工程”。要始终围绕中心、服务大局,立足法院执行职能,进一步找准司法服务着力点和切入点,坚持依法强制执行,持续整治顽瘴痼疾,强化善意文明执行,规范适用惩戒措施,防范化解风险矛盾,让法治固根本、稳预期、利长远的作用发挥到实处。要以更实的工作举措,不断巩固综合治理源头治理执行难工作大格局。要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,加强协作,推动政法部门协调配合有新强化、成员单位信息互联共享有新成效、社会力量广泛参与执行有新作为,不断提升整体联动水平。要以更大的落实力度,切实保障各项工作部署取得实实在在的效果。要进一步强化组织领导、统筹协调,加强执行保障、舆论宣传,拿出实招硬招,推动全省执行工作再上新水平。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭