您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 埠外新闻

省运会倒计时100天主题活动启动

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-08-09 09:58:03

“赣”为天下先,“浔”扬中国梦。8月8日,江西省第十六届运动会开幕式倒计时100天暨全民健身日主题活动启动仪式在九江市体育中心体育馆举行。

四年一届的省运会是我省规模最大、水平最高的综合性体育盛会。目前,省运会组委会、执委会、单项竞委会、纪律检查委员会等机构已成立,竞赛规程总则、分则等制度和办法已出台,省运会各比赛体育场馆已基本竣工。开闭幕式、火炬传递、赛事宣传、后勤保障等各项工作正在积极推进。

本届省运会设青少年部、社会部、学校部、机关部。青少年部设青少年组、俱乐部组、跨界跨项组。其中,青少年组设20个大项,俱乐部组设12个大项,跨界跨项组设12个大项。社会部设20个大项。学校部设中小学组、高校组2个组别。其中,中小学组设7个大项,高校组设18个大项。机关部设6个大项。本届省运会总共71个大项,金牌总数3069枚。九江赛区各代表团3.76万人,加上裁判员、竞委会人员,超过4万人。开闭幕式期间,各代表团人数达到8200人。

为检测省运会比赛场馆,从6月29日开始,以省青少年锦标赛为主的省运会测试赛已陆续开赛。目前已举办的21个项目的比赛,2万余名青少年运动员参赛。进入8月份,省运会各项赛事将全面展开,全省上下掀起了喜迎省运会的热潮。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭