您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 埠外新闻

加快政务数据共享 加速政务服务一体化

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-07-28 10:49:54

7月27日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开政务数据共享工作推进会议,听取我省数据共享工作进展情况汇报,协调解决存在问题,研究部署下一步重点工作。

梁桂指出,政务数据共享是深入推进双“一号工程”的重要内容,是全面推进数字政府建设的关键环节。总体来看,我省政务数据共享工作开局良好、成效明显,但与国家要求和先进省份相比还存在一定差距,在更好满足企业和群众需求上还存在短板。要全面加快推进政务数据共享,推动江西政务服务跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务一体化加速升级迭代,实现线上服务和实体大厅线下服务的深度融合。

梁桂强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,提高政治站位,对标先进经验,建立健全长效机制,规范完善数据共享制度,精准核定数据共享需求,扎实推动数据共享应用建设。要以需求和问题为导向,按照聚焦急需、分批推进的原则,供需两端齐发力,有序推进数据共享。要锚定一流坐标系,找准一流参照地,确保其他省份能做到的江西也一定要能做到。要确保数据绝对安全,进一步建立健全安全风险管理制度,织牢织密数据共享安全保护网。要以数字赋能提高政务工作的公开度、透明度,让人民群众切实感受到政务服务效率和社会治理水平的提升,助力建设幸福江西、勤廉江西。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭