您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 埠外新闻

全省大中小企业实现融通发展

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-19 10:15:38

电瓷产业是芦溪县的支柱产业,有着百年历史。2020年,芦溪工业园区以龙头企业产供销优势为基础,构建集产业设计研发、生产制造、物资采购、市场营销、资金融通、品牌嫁接等方面的大中小企业融通发展生态体系,推动园区经济实现高质量发展。先后落地了10个央企投资项目、12个上市企业投资项目,总投资额超过160亿元。截至2020年底,该园区拥有瞪羚企业1家、高新技术企业52家、省级专业化小巨人企业2家、专精特新企业17家,电瓷产品占据国内中低压市场70%以上的份额。

芦溪工业园区是我省打造双创绿色载体,推进大中小企业融通发展取得成效的一个典型代表。目前,南康经开区、小蓝经开区、芦溪工业园区获评为国家大中小融通型特色载体双创升级开发区,共获得国家支持资金1.5亿元。

2020年以来,我省妥善布局、积极行动,初步构建起大中小企业融通发展新格局。狠抓企业培育工作,修订出台了《江西省中小企业促进条例》《关于促进中小企业健康发展的实施意见》。实施企业梯次培育成长计划,建立“小升规”企业培育库,举办映山红行动后备企业管理提升活动;制定培育壮大制造业领航企业实施意见,支持江铜集团实现“三年创新倍增”,努力走出一条创新链、产业链、人才链、资金链深度融合的路子,争做全球知名的科技型、创新型、引领型企业。

加强企业帮扶,深化降成本优环境专项行动,多部门联合出台支持制造业中长期贷款条例、落实小微企业融资政策。开展“入企连心走访”活动,落实小微企业融资担保降费奖补政策,推动76家担保机构为省内7000多家中小企业提供低费率担保超360亿元。

2020年,我省工业企业呈梯次成长之势。新增入规企业2038家,总数达13710家。新认定“专精特新”企业427家、“小巨人”企业50家、制造业单项冠军企业17家。预计新增营业收入过百亿元企业3家、总数已经超过20家。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭