您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

【重大项目进展情况】寻乌县农业农村局2020年民生实事完成情况汇报

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-02-09 16:19:00


 

一、加强农产品质量安全监管

一是强化农产品质量安全生产监测、打通产销衔接堵点。针对粮油、蔬菜及畜禽屠宰等重要行业,优先组织、督促指导企业有序进行复工复产,抓好春季农业生产,确保我县“菜篮子”保供稳价。二是加强农资市场监管。做好农资价格、质量监管的同时开展多种形式的宣传,增强法治意识,规范农资经营行为,切实维护好农资市场秩序。围绕重点农资品种,重点推进农业综合执法,打击假冒伪劣等违法行为,净化农资市场,维护农民利益。

二、实事“菜篮子”工程

一是抓好生猪复产增养工作。引进福建傲农畜牧投资有限公司和寻乌佳贞农业有限公司在我县各新建单体存栏母猪3000头、存栏商品育10000头生猪养殖场,截止目前,全县450家养猪场恢复生产;龙头企业带动中小养殖户复养达到10家,养殖规模达1万头;生猪存栏12.3万头,其中能繁母猪1.34万头,生猪出栏14.5万头,完成全年生猪出栏任务目标。二是做好农业企业的复工复产工作,全县农业生产加工企业的开工率为100%。完成了禽蛋年生产总量1.5万吨。三是完成了蔬菜供应基地建设2000亩。

 

 

寻乌县农业农村局

2021年2月9日


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭