您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于继续落实好森林火险橙色预警响应措施的紧急通知

来源:寻乌县人民政府 访问量: 发布日期:2021-01-27 09:01:46

各乡(镇)人民政府,县森林防灭火指挥部各成员单位:

根据我县气象部门预测,未来一段时间我县将持续干燥无雨天气,最高气温达25℃,天气条件将导致林内可燃物极易点燃,林火极易蔓延,全县森林火险等级将维持在高度危险级别,森林防灭火形势严峻。各乡镇、各有关部门要充分认清当前森林防火严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步提高政治站位,继续保持森林防灭火一边倒的工作态势,抓实抓细森林火灾防范各项措施,确保森林防灭火工作安全。要按照《寻乌县森林火灾应急预案》要求,结合实际,继续落实好以下橙色预警响应措施:

一、各乡(镇)、各有关单位要加强值班值守,确保政令畅通。

二、预警信息发布平台和县广播、电视、互联网、政务新媒体等公共媒体要及时发布森林火险橙色预警信号,播放森林防火公益广告,加强森林防火宣传。

三、要广泛宣传县人民政府发布的森林防火《禁火令》,停止炼山等野外用火和其它的特殊用火审批,全面禁止一切野外用火,严格落实“二长三员”的责任,加强野外火源的管控。

四、县林业局要派出工作组深入林区开展森林防火督查。各乡(镇)人民政府应在重要区域增设临时检查站,加大森林防火巡查、检查。

五、专业森林消防队和半专业扑火队进入战备状态,保证车辆、机具装备运行良好。

寻乌县森林防灭火指挥部

2021年1月24日

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭