您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

寻乌县人民政府禁火令(寻府发〔2020〕26号)

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-19 08:53:51

为严防森林火灾,切实保障人民群众生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全。根据《森林法》《森林防火条例》等相关法律法规规定,特发布本令:

一、从2020年10月1日至2021年4月30日为森林防火重点期。在森林防火重点期间,除经县人民政府批准烧除柑橘黄龙病、松材线虫病等疫木外,禁止携带火种进入林区;禁止在林区吸烟、野炊、烤火、玩火、燃放孔明灯;禁止在林区上坟烧纸、点蜡烛、燃放烟花爆竹;禁止烧荒、烧田梗草、烧稻草、烧草木灰等一切野外用火;禁止违规炼山。

二、凡违反上述规定的,将依照《森林法》《森林防火条例》有关规定从严查处;对酿成较大森林火灾的,一律依法追究刑事责任。

森林防火,人人有责。一旦发现违规用火和森林火灾,请立即向当地乡(镇)人民政府或县防灭火办报告。

县防灭火办24小时值班电话:2831106。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭