您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

致寻乌籍在外务工人员的一封信

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-11 08:44:17

各位寻乌籍在外务工的朋友们:

您好!

2020年初,您积极响应党和国家的号召密切配合各项防控工作,为疫情防控做出积极贡献。在此,向您表示衷心感谢!

当前,新冠肺炎疫情流行加速,多国发现传播力更强的变异病毒,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。春节临近,人员流动性加大,聚集性活动特别是室内活动增多,疫情传播风险进一步加大,防控任务更加艰巨。为保护您和公众健康,减少感染风险,我们真诚向您倡议:

一、坚持非必要不返寻。当前疫情防控形势严峻,在外出行不可控因素较多。建议您留在务工地过年,可以用视频、网络、电话等方式拜年。

二、返寻务必提前报备。如您确需返寻,请提前告知村(居)委会并登记。国内低风险地区返回时要携带健康码和通行码证明向村(居)委会报备。国内疫情中高风险地区返寻人员需持7日内核酸检测阴性证明,到达我县后接受核酸检测,全程闭环管理,结果为阴性、且体温正常者,做好为期14天健康监测。境外国外返寻人员在第一入境点解除隔离抵寻后,需继续集中隔离观察7天。第1天跟第7天核酸检测结果阴性的,要主动居家观察7天,并按规定做好为期3个月随访管理,分别在第1周、2周、3周、4周、8周、12周开展核酸检测。

三、注意旅途个人防护。请您在返县途中注意安全,科学规范佩戴口罩,保持1米以上社交安全距离,保留机票车票等行程单据,到家后对随身物品表面进行消毒。

四、坚持日常科学防控。请您返县后尽量不要外出旅行或探亲访友,不要参加宴会、聚会,不要前往人群聚集场所。要多锻炼、常通风、戴口罩、勤洗手、用公筷,时刻关注自已和家人的身体健康,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间就近就医。

五、如发现有境外返乡人员故意隐瞒不报,请主动积极监督举报,举报电话:19170790936。如有任何疑问,请致电咨询热线,电话:0797-2830936。

最后,再次感谢您对全县疫情防控工作的支持和配合,衷心祝愿大家节日快乐,阖家安康

寻乌县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年1月8日



扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭