您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

防冻措施

来源: 访问量: 发布日期:2020-12-31 18:33:36

 受强冷空气影响,12月29日-30日我县迎来强寒潮天气过程,降温9-11度,最低温度-2-0度,有冰冻。为减轻这次强寒潮天气对农业生产的灾害损失,根据不同作物分类釆取防冻措施。

  1.露天蔬菜和冬油菜:强寒潮天气来临前用防冻剂15ml兑水40斤喷雾,同时用稻草进行覆盖防冻。

  2.大棚作物:强寒潮天气来临前用防冻剂15ml兑水40斤喷雾,同时在晚上12点-凌晨5点每亩点燃50-60个增温块提高大棚温度。

  3.脐橙、柑桔、甜柿等果树用生石灰+石流合剂涂白树干基部并用稻草捆扎。有防虫网的要检查支撑是否牢固,防止被大风刮倒。

  4.鱼塘水库:增加蓄水、适量投喂优质饲料、加强巡塘,防止塘面结冰缺氧。

  5.牛、羊、猪:将放养牛羊及时归栏,放杆草保温,猪舍安装太阳灯增温保暖。

  寻乌县现代农业攻坚领导小组办公室

  2020年12月29日


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭