您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

橙色信使 牵手成长

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-07-05 09:13:19

7月2日—3日,江苏省常州武进区潘家小学组织部分师生来到结对学校县实验小学开展以“橙色信使牵手成长”为主题的交流活动。

在举行的结对伙伴见面会上,两校结对孩子们进行了面对面交流,畅叙友谊,互赠礼物,互相勉励,并分享彼此的学习心得和生活趣事,现场气氛温馨而热烈。孩子们纷纷表示,此次活动不仅让他们收获了友谊和成长,也让他们在交流中拓宽了视野,增长了见识。

江苏省常州武进区潘家小学学生说:杜瑜菲今天很开心,终于见到了寻乌结对的小伙伴,在这里,我学习了红色文化,了解了寻乌历史,尤其在寻乌实验小学体验客家美食制作,收获很大。

通过观摩、参访、互动和体验等形式,两校的师生们用真诚和热情共同绘制了一幅友谊的画卷,也为两校的交流合作奠定了坚实的基础。

县实验小学教师李素芹说:自2023年9月寻乌县实验小学与常州武进区潘家小学结对以来,两所学校的孩子们在无数次的书信往来中增进了情感,了解了彼此。今天在常州助学联合会的精心安排下,两所学校的孩子们跨越千山万水,终于欢聚一堂,共同探索、交流和学习。“橙色信使牵手成长”是一场非常有爱有温度有意义的活动。

江苏省常州武进区潘家小学教育处主任李永清说:这次活动,我觉得非常有意义,双方学校都派了老师和学生到当地进行了实地交流,互赠礼物,开展了许多有意义的活动,这是一个互相学习、互相促进、互相进步的好活动,我觉得应该深入地开展下去。

其间,江苏省常州武进区潘家小学的师生们还来到县博物馆、寻乌调查广场、毛泽东寻乌调查纪念馆、县实验小学等地,通过实地观摩学习和亲身体验等方式,详细了解我县社会经济建设、历史文化的发展变化、红色革命历史、校园文化建设等情况。

江苏省常州武进区潘家小学学生单梓珩说:今天,我很高兴来到向往已久的江西寻乌,了解到老一辈革命者为我们今天的幸福生活付出了巨大的代价,我们今天的幸福生活是来之不易的,我们一定要好好学习,做一位全面发展的好队员,长大了把祖国建设得更加美好。

据了解,为深入贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,在幼有所育、弱有所扶上持续用力,发挥社会力量在扶危济困,共创和谐社会中的作用,加强落实党中央对困境家庭尤其是困难儿童的社会帮扶,将关怀落到实处,落实中央文明网“一网情深结对助学”行动方案,江苏省常州武进区潘家小学决定在我县开展“橙色信使牵手成长”结对助学志愿服务活动,通过制定“一人一策”助学计划,以结对、通信、互访等形式,开展橙色信使、蓝天助学和绿能共建等内容,让助学活动更显实效、更为精准、更有温度。(县融媒体中心记者周淼

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭