您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“夜经济”激发寻乌消费新活力

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-07-09 10:12:01

盛夏时节傍晚时分,粤客隆广场人头攒动,从酥脆的炸物到滑嫩的炖品,从麻辣的烧烤到鲜香的甜品,无不让人流连忘返。

一家家微型摊位张罗出来,缠一圈氛围灯,支起折叠桌椅,再挂起标新立异的摊位招牌,时尚、新潮范十足。摊位上摆满了各式各样的商品,有传统的手工艺品,有现代的时尚配饰,有地道的特色小吃,市民休闲散步的时候来逛一逛,撸着串儿唠着嗑,既放松又有趣。

摊主陈文龙说:在这里两三个月了,销售额一天有四五百块钱,放假的话有七八百上千。

“夜经济”一头搭着地方经济发展,另一头也点亮充满人情味的“烟火气”。

摊主刘艳玉说:现在开了有一个多月了,我的这些食材每天都是新鲜的,不卖冻肉,都是新鲜的牛肉,湖南长沙口味,很好吃。现在每天有三四十的客流量。

夜市新业态、新场景也让寻乌夜生活有了新选择。为进一步推动夜间文旅消费能级的迭代,我县顺应群众“夜需求”,采取了一系列举措推动夜间经济提质增效,更好地激发了夜间经济活力。如今,更品质化、更年轻化、更贴近生活已成为寻乌夜经济的发展新方向。(县融媒体中心记者邱琦

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭