您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中农集团柑橘黄龙病研究工作站在寻乌揭牌成立

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-07-01 11:16:48

6月28日,中农集团柑橘黄龙病研究工作站在寻乌揭牌成立。西南大学教授、博士生导师、国家柑橘黄龙病综合防控创新联盟副秘书长宋震,江西省供销合作社合作指导处处长马俊彦,赣州市供销合作社理事会副主任古德勤,中农集团副总经理兼中农农服董事长王新龙,中农集团研究发展中心主任武轶,山东中农联合生物科技股份有限公司董事长许辉,县委副书记、副县长任智超出席揭牌仪式。

王新龙、任智超共同为中农集团柑橘黄龙病研究工作站揭牌。

宋震围绕柑橘黄龙病是毁灭性病害、黄龙病成灾机制、黄龙病可持续防控策略等作了关于柑橘黄龙病防治方面的报告。

王新龙在仪式上表示,希望用好工作站的平台优势,打造多功能科技创新平台,提供多元化优质技术服务,为当地农业产业的持续稳定发展提供优质的科技支撑与服务;要持续加强交流合作,推动科研成果转化应用,为当地农业产业高质量发展注入新的活力;要加快谋划工作站的发展规划与工作机制,力争在短期内能够取得一定的成果,为长期发展打下坚实基础。

任智超说,此次中农集团来寻乌成立柑橘黄龙病研究工作站既体现了中农集团的高站位,这项工作精准抓住了寻乌乡村产业发展的难点、痛点问题,成为助力乡村振兴,以及深化全国供销总社定点帮扶工作的一项有力举措。同时,又展现了中农集团作为为农服务“国家队”的责任和担当。相信这个工作站的设立,一定会为寻乌乃至整个赣州柑橘产业的高质量发展带来有力推动,帮助革命老区农民实现稳定增收。

据了解,中国农业生产资料集团有限公司统筹各方资源,以寻乌县中农农业发展有限公司为基础,以旗下上市企业山东中农联合生物科技股份有限公司技术力量为支撑,联合中国农业大学和西南大学等科研力量,在寻乌县建立中农集团柑橘黄龙病研究工作站,共同开展柑橘黄龙病防治应用技术的研究工作,旨在加强对柑橘黄龙病的防治工作,进一步服务好寻乌县及赣州市农业生产,提升柑橘生产水平,助农增产增收。

其间,还举行了柑橘黄龙病防治工作座谈会,听取了我县柑橘产业发展情况、工作站下一步工作计划,并围绕柑橘黄龙病防治进行了交流发言。(县融媒体中心记者刘金龙

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭