您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

抢抓施工“黄金期” 我县民生项目建设再提速

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-06-04 09:31:58

夏季是项目施工的“黄金期”,我县各重大民生项目工地抢抓良好天气,在保证安全施工的前提下,抓进度、抢工期,全力推进项目建设,为持续改善民生筑牢坚实基础。

千寻巷老旧小区改造项目是我县提升民生福祉、改善城市面貌的重点工程。自项目开工以来,该项目参建各方通力协作,紧盯目标任务,争分夺秒保进度,跑出了项目建设“加速度”。

千寻巷老旧小区改造项目负责人蔡德平说:项目一期建设进度已完成95%,已完成雨污水管道、停车场建设、外立面施工。目前正在进行广场铺装、茶楼施工、外立面eps线条安装等工作,预计6月上旬完成主要节点建设。下一步,项目部将对人、财、机进行合理化整合,坚决做到科学化管理、精细化施工,严把质量关,确保项目建设有序推进。

据了解,该项目共分为两期,总投资2900万元,建设内容主要是“1234”,即1个核心(寻Ta湾),2条小巷(千寻巷、花千巷),3个入口(东门、北门、西门),4个片区(立面整治分片分区),包括立面整治约12万平方米,水体面积1600平方米,雨污管网改造3150米,杆线整治2200米及2台变压器迁移。项目建成后将改善片区基础设施薄弱、停车位紧张等问题。

教育是最大的民生工程。县实验学校建设项目自今年启动以来,项目部紧盯时间节点,加快建设步伐,力争项目早日建成并投入使用。

记者在项目施工现场看到,大型机械轰鸣不断,运输车辆往返穿梭,建设者们正如火如荼开展土方作业与桩基施工,建设现场忙碌而有序。

县实验学校建设项目负责人王山水说:项目自开工以来,各项工作进展顺利,目前正在进行桩基检测、基础层台砌筑、破桩头等工作,预计一个月左右完成基础施工。下一阶段我们将增加机械、人员力量加班加点开展各项建设工作,全力以赴,确保项目按时完工。

据了解,县实验学校建设项目位于寻乌县城向阳东片区,是为进一步优化城区义务教育学校布局,增加城区公办义务教育学位供给,化解城区学校大校额、大班额问题而新建实施的项目。项目总造价约9438.6万元,总建筑面积约22960.58平方米,主要建设内容为新建综合楼、小学教学楼、初中教学楼、实验楼及报告厅、风雨操场、连廊及附属工程。项目建成后,将进一步优化我县办学质量,扩大我县教育资源供给力度,对推进义务教育学校扩容增位,推动城乡义务教育一体化发展具有重大意义。(县融媒体中心记者胡昶

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭