您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

寻乌调查主题话剧《叩响》即将亮相北京!

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-06-06 09:21:52

由深圳、赣州、龙岗、寻乌携手打造的大型革命历史题材话剧《叩响》即将在6月6日亮相北京中央歌剧院。

1930年5月,红四军南下寻乌,毛泽东同志在此作了二十多天的社会调查,写下《寻乌调查》和《反对本本主义》两篇光辉著作,寻乌由此成为实事求是精神的发轫地和策源地。话剧《叩响》是根据这一史实为原型,以寻乌当时风貌为画卷,以毛泽东同志对寻乌具体问题的观照为视角,勾勒出寻乌1930年的历史状况,从而递进式引出人民之问、共产党之问、时代之问。

该话剧由深圳市委宣传部、赣州市委宣传部、龙岗区委宣传部、寻乌县委宣传部联合出品,由深圳市(龙岗)先锋剧团、赣南艺术创作研究所、寻乌县采茶歌舞演艺有限公司联合制作。本剧在北京上演,是为进一步深入贯彻习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记关于文化建设系列重要讲话精神和“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神的具体体现。(县融媒体中心记者刘金龙

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭