您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

人人讲安全 个个会应急

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-06-11 09:23:38

今年6月是第23个全国“安全生产月”连日来,县安委办牵头组织各相关成员单位通过进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭等形式开展以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的宣传活动。

在澄江圩镇,各职能部门工作人员通过设置展牌、咨询台,悬挂条幅派发安全宣传资料等多种形式向群众大力普及用电、燃气、道路交通、消防有限空间、防汛防火安全知识,耐心解答群众咨询的安全生产相关问题,引导群众不断增强忧患意识和风险意识,在全社会营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围。

市民蓝翔说:今天的活动让我了解许多安全生产和防灾减灾知识,这些知识很贴近日常生活,我把这些知识教给我身边的家人朋友,增强安全意识和自救互救的能力,避免一些意外事故的发生。

县应急管理局综合行政执法大队副大队长曾一曼说:组织开展“安全生产月”五进宣传活动,有利于进一步增强广大群众安全防范意识,提高紧急避险和应急处置能力。在今后的工作中,我们也会持续加大安全生产宣传,积极营造人人讲安全、个个会应急的良好氛围。(县融媒体中心记者刘金龙

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭