您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

深圳市龙岗区退役军人事务局一行来我县考察调研两地合作共建事宜

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-06-04 09:32:40

----------------

5月30日—6月1日,深圳市龙岗区退役军人事务局党组书记、局长刘少文一行来我县考察调研两地合作共建事宜。副县长、公安局长孙寰陪同。

刘少文一行先后来到毛泽东寻乌调查纪念馆、寻乌调查.1930红色文旅街区、县革命烈士纪念馆、县退役军人事务局、长宁镇三二五村退役军人服务站等地,详细了解我县退役军人服务保障体系建设和双拥共建、红色历史文化等方面情况。

刘少文表示,此次考察调研活动,既是签署帮扶协议,也是学习借鉴寻乌经验,把调查研究工作做实,将合作共建工作做出成效,为双方经济社会发展、弘扬红色文化、传承红色基因出谋划策,提供资源。下一步,龙岗区退役军人事务局将一如既往地支持寻乌退役军人事务工作,共同推进退役军人移交安置、就业创业、教育培训等方面的合作共建,为退役军人提供更好的服务保障,推动“龙寻”两地退役军人事务工作再上新台阶。

其间,我县向深圳市龙岗区退役军人事务局颁发了2023年度“助力寻乌乡村振兴特殊贡献单位”奖牌;深圳市龙岗区退役军人爱心服务促进会向我县参战老兵、困难退役军人、烈属等优抚对象进行了爱心捐赠;深圳市龙岗区退役军人爱心服务促进会与我县关爱退役军人协会签订了“结对子”帮扶协议;举办了支援我县退役军人无人机职业技能培训班。(县融媒体中心记者胡昶

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭