您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政协寻乌县第十四届委员会第五次会议闭幕

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-05-11 10:14:28

510日上午,中国人民政治协商会议寻乌县第十四届委员会第五次会议圆满完成大会各项议程胜利闭幕。

上午10时40分,政协寻乌县第十四届委员会第五次会议首先举行了选举大会。

本次会议应出席委员170名,实到委员153名,符合政协章程规定。

县政协主席张翠梅,县政协副主席汪上红、许伟、古叶松、侯清萍、曾军,县政协副主席提名人选蓝春英,秘书长凌流斌在主席台前排就座。张翠梅主持选举大会。

会议首先通过了选举办法和总监票人、监票人、计票人名单。

上午11时10分,大会进行了选举。

通过无记名投票和等额选举,蓝春英同志当选为政协寻乌县第十四届委员会副主席,邝作勤、邝树声、李虹等十位同志当选为政协寻乌县第十四届委员会常务委员。

随后,政协寻乌县第十四届委员会第五次会议举行了闭幕大会。

本次会议应出席委员170名,实到委员153名,符合政协章程规定。

县政协主席张翠梅,县政协副主席汪上红、许伟、古叶松、侯清萍、曾军、蓝春英,秘书长凌流斌在主席台前排就座。县委常委、组织部部长钟琳应邀出席会议。许伟主持会议。

张翠梅在大会闭幕时作了讲话。她说,2024年是中华人民共和国和人民政协成立75周年,是深入实施“十四五”规划的关键之年。当前,全县上下正在围绕县委十六届七次全会的部署,乘势勇进、提质增效、大抓落实,奋力谱写中国式现代化寻乌篇章。县政协和广大政协委员要深入贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及考察江西重要讲话精神,激扬“步调一致向前进、躬身实干勇争先”的奋斗豪情,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,传承和发扬人民政协光荣传统,强化责任担当,提升履职品质,全力抓落实、聚力促发展,不断开创政协事业高质量发展新局面。

张翠梅强调,必须始终坚持党的领导、保持政治定力,在高举旗帜上彰显新风貌,把牢正确方向、坚决对标对表、强化理论武装,不断把人民政协事业推向前进。必须始终围绕中心大局、聚焦主责主业,在服务发展上展现新作为,围绕中心谋良策、破解难题促发展、聚焦重点善作为,为推动寻乌高质量发展立潮头、当先锋、挑大梁、作贡献。必须始终站稳人民立场、广泛凝聚力量,在增进福祉上扛起新担当,深入一线体察民情、撸起袖子多办实事、多方协调深化联谊,为推进中国式现代化寻乌实践凝聚民心民力。必须始终注重固本培元、提升履职本领,在自身建设上焕发新气象,提升履职尽责的本领才气、营造真诚协商的良好风气、树立清正廉洁的新风正气,持续巩固政协系统风清气正的政治生态。

闭幕大会前,还举行了政协委员履职培训。(县融媒体中心记者综合报道

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭