您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开赋能暨“全国科技工作者日”活动座谈会

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-05-31 09:13:17

5月30日,2024年寻乌县科技创新赋能暨“全国科技工作者日”活动座谈会召开。县委书记蓝贤林出席会议并讲话,县领导邝羽、彭键,老干部古西华出席会议,曾军主持会议。

会议指出,近年来,我县坚持创新引领,扎实推进科技创新、成果转化和科学普及,研发投入不断增加、创新主体活力迸发、人才集聚作用凸显,科技事业发展取得丰硕成果。

会议强调:

要弘扬爱国主义精神,勇攀科技高峰。要始终牢记习近平总书记的殷殷期待、谆谆嘱托,担负起支撑发展第一资源作用,主动融入和服务全县大局,为谱写中国式现代化寻乌篇章作出新的更大贡献。

要弘扬科学家精神,争做创新排头兵。科技是强盛之基,创新乃进步之魂。全县科技工作者要坚持以创新为引领,取得更多自主可控、安全可靠的创新成果,在促进创新链与产业链精准对接上大胆实践,为推进寻乌传统产业转型升级、发展战略性新兴产业和新质生产力筑牢科技支撑。

要弘扬唯实求真精神,追寻科学真理。寻乌是党实事求是路线的发祥地之一,寻乌调查唯实求真精神传承至今,依然熠熠生辉。希望广大科技工作者深入践行唯实求真精神,在实事求是的坚实基础上,下更大功夫寻求更大科技突破,为寻乌经济社会高质量发展贡献科技力量。(县融媒体中心记者黄基隆

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭