您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省安委会交叉评估检查组来我县开展安全生产风险隐患大排查大整治交叉评估检查

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-05-17 09:06:37

5月15日,新余市安委办副主任、应急管理局副局长张四根率省安委会交叉评估检查组来我县开展安全生产风险隐患大排查大整治工作交叉评估检查。市应急管理局二级调研员赖章忠陪同。

检查组一行先后来到长宁液化气供应有限公司、澄江镇王屋村果园安全隐患整治点、农产品仓储保鲜冷链物流设施建设项目一期、巧耕人家农业发展有限公司、创业路与城南大道交叉路口、服装产业园标准厂房、億多购物广场有限责任公司城北店、达南育种科技有限公司、邝应厨房电器营业部、百家惠宾馆等地,听取汇报、查阅资料、现场检查,详细了解我县安全生产治本攻坚三年行动、安全生产风险隐患大排查大整治工作及冷库、城镇燃气、道路交通、消防、有限空间等重点领域安全专项整治开展情况。

检查组一行对我县液化石油气瓶装充装站整合、电气焊作业安全整治、果业领域安全防范工作给予了充分肯定。

检查组强调,要提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实推进治本攻坚三年行动,持续深入开展风险隐患大排查大整治,坚决守牢安全生产底线。要以“始终瞪大眼睛”的警惕感,把安全风险管控和隐患排查治理作为紧要任务来抓紧抓实抓到位,有效防范遏制各类安全生产事故发生。要强化宣传教育培训,增强从业人员的安全意识、技能水平和应对突发事件的能力,确保人民群众生命财产安全,确保安全形势持续稳定。(县融媒体中心记者刘金龙

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭