您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举行文峰中小学“学习强国”科普基地启动仪式暨全县青少年科技辅导员能力提升培训班

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-05-16 09:14:04

5月15日,我县举行文峰中小学“学习强国”科普基地启动仪式暨全县青少年科技辅导员能力提升培训班。市科技局副局长陈浩华、市科协三级调研员吴晓春、副县长彭键、“学习强国”学习平台用户服务中心负责人林佛招出席活动。

据了解,近年来,县委、县政府坚决贯彻习近平总书记关于科普工作的重要指示要求,全县科普事业取得长足发展,公民具备科学素质的比例持续提升,创新型城市建设基础不断夯实。此次启用的文峰中小学“学习强国”科普基地,是我县建立的第五个“学习强国”系列科普阵地,也是“学习强国”科普阵地品牌化的重要标志,为我县深入开展“双减”教育、为广大青少年“零距离”接触科技搭建了平台,让寻乌的孩子有机会近距离接触国家科技发展的成果,有效弥补了我县青少年科技创新教育的空白,改善了科普阵地薄弱的现状。同时,为青少年探索科学、体验科技拓展了渠道,对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力具有十分重要的意义。

其间,“学习强国”学习平台用户服务中心向文峰中小学授“学习强国”科普基地牌;对科普创新实践及作品展示、人工智能竞赛、障碍竞技无人机、无人机接力挑战竞赛等课程进行了培训。(县融媒体中心记者周淼

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭