您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

党纪学习“不掉队” 送学上门暖人心

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-05-10 09:11:45

为引导广大党员干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪,保障辖区老党员党纪学习教育“不掉队”,我县开展了“送学上门”活动,采取结对送学、讲解到人等方式,把行动不便党员的家打造成党纪学习的流动课堂。

近日,文昌社区的党员干部采取送书、讲条例等方式,将《中国共产党纪律处分条例》送到老党员手中,“面对面”分享学习心得老党员们听得分外认真,还与年轻党员分享在党旗下的成长故事,共同感受共产党人精神血脉的代代赓续。

老党员刘维招:社区党支部很重视我们老党员的学习,这个活动搞得非常好。

城南社区组织“送学”小分队将《中国共产党纪律处分条例》送到辖区老党员手中,与他们拉家常,了解老人生活近况,向他们虚心请教工作中的宝贵经验,听取他们对社区工作的意见建议。

城南社区党支部书记李启红“送学上门”不仅能让年龄较大、行动不便的老党员及时了解党的新政策、新方针、新要求,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,同时也能把党组织的关怀和温暖送给他们,激发老党员们发挥余热,共同推动党纪学习教育走深走实。

一次送学、一本《条例》、一份关怀,拉近了党组织与老党员之间的距离,增强了基层党组织的凝聚力和向心力,让老党员在党纪学习教育中“不掉队”。

文昌社区党支部书记梅玲丽:下一步,我们将依托“三会一课”、主题党日、警示教育等各种方式,让党纪学习教育全覆盖,确保党纪学习不“打烊”,党员不“缺课”。(县融媒体中心记者袁琛

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭