您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

深入学习贯彻二十大精神 用心用情托起幸福“夕阳红”

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-11-24 10:20:12

近年来,我县不断扩大基本养老、基本医疗保障覆盖面,积极探索以居家为基础、社区为依托、机构为补充的医养服务体系,推动全县养老事业发展迈上新台阶。

近日,记者走进县福康园医养结合中心看到,老人们正跟着护理员的节拍一起唱歌做手指操,现场欢声笑语不断。在休闲室,大家三两成群,或聊天下棋,或读书看报,享受着中心大家庭的温暖和陪伴。  

为切实保障老年健康,推动养老服务专业化、规范化、便捷化,针对失能、半失能老年人的需求,医养结合中心还对服务对象开展了生活照料、医疗保健、失能护理等服务,有效增加了老年人的幸福指数。

县福康园医养结合中心老人范兰珍:住的还好,吃的还可以,感谢当地工作人员,感谢共产党,感谢当地干部,感谢民政局。

党的二十大报告提出实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务。近年来,我县不断健全养老服务网络,建成居家和社区养老服务设施194处,其中城镇居家和社区养老服务设施12处,实现城镇社区养老服务设施全覆盖,新建智慧养老服务平台远程监控及视频会议等系统,让我县老年人获得感、幸福感不断提升。

县福康园医养结合中心办公室主任刘伯文:作为一名养老工作者,我会把党的二十大精神与福利院的本职工作相结合时刻牢记全心全意为老人服务的宗旨,始终心系老人,关爱老人,将爱心、细心、热心融入养老服务工作当中。(县融媒体中心记者黄基隆

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭