您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开新冠肺炎疫情防控工作会议

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-09-21 10:49:39

9月19日,我县召开新冠肺炎疫情防控工作会议,会议以视频的形式开至乡镇一级。县委书记蓝贤林出席会议并讲话,县委副书记、县长何善祥主持会议并讲话,严志林、王子康、谢欣等县四套班子领导、法检“两长”出席会议,副县长彭键通报了我县当前疫情防控形势并部署工作。

蓝贤林指出,大家要下真功、出实招,勇挑重担、勇克难关,一鼓作气打好打赢疫情防控阻击战和经济发展攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

蓝贤林强调:

良好局面一定要牢牢守住。目前,我县疫情防控工作保持了相对良好的局面,大家要从讲政治、讲大局的高度,坚持思想不松、标准不降、力度不减,继续攻坚发力,牢牢守住来之不易的良好局面。

短板漏洞一定要坚决堵住。公共场所要加强落实常态化疫情防控措施,多安排人员站岗值守。要合理调配好车辆和人员,确保核酸检测样本及时转运,结果及时更新。要严格按照指挥部下发的工作要求做好医疗废物垃圾规范分类储存、密封管理等工作。要加强对工作人员的培训,明确工作流程和要求,做到熟练掌握。县纪委监委和县“两办”督查室要加强调研和督导,确保疫情防控各项措施抓细抓实抓好。

防疫重点一定要紧紧扭住。要做好隔离点的规范管理,继续落实好全封闭管理的各项要求,周边居民必须落实核酸检测“一日一检”,周边环境必须严格落实消杀措施,废弃物必须严格按照处置流程进行规范处理,切实守好内防外溢关键一环。要做好社会面的排查防控,下足“绣花功夫”,精准排查、摸清底数,继续做好排查管控工作;配足力量,加强值班值守,筑牢外防输入防线;继续组织、动员群众积极参与核酸检测“一周两检”,确保核酸检测应检尽检、不漏一人,严格落实好进出小区、商超以及人员密集场所“一测一扫三查验”的要求,确保重点场所全部管控到位。要做好重点人群的关心关爱,医院既要做好防控力量的统筹调配,也要加强诊疗能力建设,保障急诊及特殊患者就医不受影响;指挥部要加强对医务人员、基层一线工作人员的关心关爱,帮助他们舒缓焦虑情绪,为他们提供有效安全防护和有力后勤保障。做好重点场所的全面消杀,通过线上线下相结合的方式开展知识普及和政策宣讲,对县内重点场所进行全面消杀,确保消杀全覆盖、无死角。

时间精力一定要均衡盯住。疫情防控仍是当前最重要的任务,时间精力上一定要保证。防控体系要正常运转,坚持每日会商研判、每日报告;行业监管要继续压实,各行业部门要继续履行好监管职责,督促各行业主体严格落实好“三查一戴”等防控措施;网格力量要继续下沉,在保障日常工作的同时,通过“AB岗”的方式,继续在各网格责任区做好蹲点排查、巡线控面的工作;乡村两级干部要继续把好入村查验关,做好返村人员的排查管控,驻村工作队要坚持吃住在村,配合乡村做好疫情防控工作。

其他工作一定要统筹抓住。要高效统筹抓好疫情防控和经济社会发展,稳妥推进其他重点工作。要做好稳增长,相关单位要加强向上对接沟通,及时掌握政策支持,抓紧梳理一批“能落地、支撑实、见效快”的项目,尽快推动招商签约项目早日开工、早日建成、早见效益;要做好防风险,持续抓好安全生产,紧盯重点领域,扎实推进“百日攻坚”专项行动,举一反三,全面消除各类安全生产隐患,盯紧看牢消防和森林防火安全,牢牢守住不发生重特大事故的底线;要做好保稳定,持续加大信访积案的化解力度,全力做好矛盾纠纷调处工作,为经济社会发展营造良好环境;要做好惠民生,各相关单位要积极对接,加大帮扶力度,切实解决好企业“招工难”和群众“就业难”问题,要聚焦重点民生商品,做好保供稳价各项工作,切实保障群众日常生活需求。

何善祥要求:

不麻痹,持续绷紧思想之弦。临近国庆假期,群众外出诉求越来越强,人员流动必定增多,防控压力越来远大,大家思想上不能放松,要落实常态化防控措施。

不懈怠,持续强化防控措施。要坚决守住入寻卡口,管住入寻人员,做好隔离点的相关收尾工作,加强对隔离人员的心理疏导和安抚。要做好国庆期间防控工作,加大宣传引导,倡导群众国庆假期在本地过节,尽量减少出行。要吸取经验教训,加快补齐短板和不足,进一步完善应急预案。

不松劲,持续推进经济社会发展。要加快项目建设,坚持大干项目,加强调度,全力抢抓施工黄金期,切实保障项目建设落地成效。要积极争资争项,用好用活各类政策工具,强化对接,抓好项目储备,争取更多支持。要大力招商引资,紧盯意向项目,加快推动项目签约,进一步梳理已签约项目,加强沟通对接,推动项目尽快落地。要促进消费需求,抢抓国庆、双十一等节点,加大宣传力度,持续开展系列促销活动,进一步激发消费潜力,加快推动释放市场活力。要确保安全稳定,扎实做好治欠保支工作,深入开展安全排查检查,持续强化隐患排查治理,抓好信访维稳、森林防灭火、道路交通、防旱抗旱等工作,牢牢守住安全底线,确保社会大局安全稳定,为党的二十大的胜利召开营造良好环境。(县融媒体中心记者彭琼辉、袁琛

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭