您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

寻龙高速建设项目进展顺利 预计今年年底通车

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-09-21 10:50:57

江西寻乌至广东龙川高速是江西2022年高速公路网建设的重要组成部分。自2020年4月25日开工建设以来,各项建设正紧锣密鼓地有序推进。这两天,记者在项目建设现场看到,目前,寻龙高速已全线贯通,现在已进入最后冲刺阶段,工人们正在进行路面沥青摊铺,截至预计今年12月份通车。

寻乌至龙川高速公路建设项目总监办临时党支部书记陈文逵说:再过不久,这条高速通车后,寻乌至广州、深圳将缩短半小时以上车程,寻乌将跨入粤港澳大湾区“两小时经济圈”。

寻龙高速是江西省第一条由县级政府全程主导建设的高速公路项目,全长34.8公里,项目建成后,可连接起济广、大广高速进一步完善江西省际高速公路网络,密切赣粤两省联系,进一步促进寻乌以北206国道沿线会昌、瑞金等县以及赣东、赣北区域与粤港澳大湾区的经济融合,通车后,除了便利出行,区位优势的凸显将为沿线地区高质量发展增动能添活力,赣南老区的农副产品将通过寻龙高速这条康庄大道畅销粤港澳大湾区市场,为种植养殖户带来了新的机遇,加快群众增收致富步伐。

赣州巧耕人家农业发展有限公司总经理赵一麟说:这条高速公路从动工到建设,我都全程在关注着,盼着这条高速开通。现在我们的蔬菜运到大湾区需要5个小时的车程,寻龙高速开通后,运输时间最少能缩短一个小时,我就可以收更多蔬菜,更多收购商也能进来。需求量大了,群众也就能扩大种植面积,大家都能赚到更多钱。(县融媒体中心记者张帆、黄基隆

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭