您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

热血青春志报国     不负韶华赴军营

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-09-20 11:15:49

热血青春志报国,不负韶华赴军营。连日来,我县2022年下半年入伍新兵们陆续启程奔赴军营,开始他们的军旅生涯,为国防事业奉献自己的青春和力量。

在现场,新兵们身着戎装、胸佩红花、个个身姿挺拔、精神抖擞、意气风发,脸上洋溢着对军营生活的美好憧憬和参军报国的无上荣光,他们将带着亲人的嘱托和全县人民的期望,告别家乡,奔赴军营,踏上保家卫国的新征程。

新兵陈良材说:自己从小特别喜欢这身迷彩服,更喜欢军人这份高尚的职业,我会努力完成一个从地方社会青年到一个合格军人的转变,为祖国的国防事业贡献自己的一份力量。

新兵范隆基说:我到了部队后,一定时刻牢记家乡人民的嘱托,严格遵守部队规章制度,养成良好的军人作风,严守纪律、不畏艰险,坚定献身国防信念,坚决服从组织分配,争取早日将立功喜报寄回家乡。

儿行千里,最担心的莫过于父母和家人,看到孩子们即将离开自己,眼里满是不舍与牵挂,但更多是对孩子们即将踏入军营报效祖国、成长成才的期待。

新兵家长朱梅锋说:  我希望他到部队以后,能够刻苦训练,设定目标,努力达成,早日立功受奖,以优异的成绩向家乡人民汇报,我们作为军人家属,也要做好坚实的后盾,争当一名模范军属。

教官邝小东说:希望新兵同志们到部队后,认真学习军事理论,刻苦钻研军事技术,努力掌握科技知识,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,为国防建设贡献力量,为家乡人民增光添彩,再立新功。

据了解,我县2022年下半年入伍新兵将分别奔赴陆军、海军、武警部队服役。(县融媒体中心记者周淼、徐金星)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭