您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县开展新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-08-02 09:40:05

为切实提高我县新冠肺炎疫情防控应急处置能力和水平,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作。7月29日,我县开展新冠肺炎疫情防控应急演练,县领导何善祥、彭键到场指导。

本次演练模拟背景为某小区发现一名男子为确诊病例的密切接触者,县疾控中心工作人员立即对其开展信息流调,并进行抗原+核酸检测,抗原结果显示为阳性,县疾控中心立即报告县指挥部。接到报告后,县疫情防控指挥部立即进入应急状态,各工作组、各相关单位按照指令迅速行动,有序开展流调排查、隔离转运、小区封控、核酸检测等应急处置工作,全程细致地呈现了我县疫情防控指挥部应对疫情的处置过程。

通过演练,检验了全县疫情防控应急指挥、疫情报告、流调排查、转运隔离、核酸检测、封控管理、医疗救治、物资保障等所有环节的整体调动和相互配合能力,及时发现疫情防控工作中存在的不足,切实筑牢疫情防控防线。

演练结束后,我县立即召开应急演练总结会。会议要求,要高度重视演练过程中存在的问题和不足,举一反三,认真抓好整改,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。(县融媒体中心记者黄基隆、林嘉豪

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭