您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

罗珊乡:解放思想、振奋精神,奋力谱写罗珊高质量发展新篇章

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-01-14 08:55:52

罗珊乡党委书记彭春萌说,罗珊乡将深入开展“寻乌再调查、思想再解放、作风再改进、发展再提质”大调研大讨论活动,并以此为契机,不断解放思想,凝心聚力,振奋精神,奋力谱写罗珊高质量发展新篇章,为寻乌高质量跨越式发展添砖加瓦。

一是擦亮红色品牌,谱写红色罗珊。充分发挥“罗塘谈判”这一红色资源,围绕“罗塘谈判”的长征品牌,按照国家4A级旅游景区标准,建设红色教育基地。以罗塘谈判旧址为核心,把长征文物、文化资源作为开发重点,结合旅游产业、圩镇建设,大力进行周边环境整治,配套休闲业态,将罗塘谈判建设成集红色研学、边贸街区休闲等功能于一体的红色教育基地。

二是发挥生态优势,谱写生态罗珊。牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,坚持保护生态环境,彰显罗珊绿色生态优势。坚持生态优先、绿色发展,坚持柑橘产业高质量发展,大力发展林下经济,做到既保护生态环境又拓宽村集体经济发展路径,实现“两山转化”。

三是推进民生福祉,谱写幸福罗珊。以实施民生工程为抓手,认真解决事关群众小康的“头等大事”和影响群众生活的“关键小事”。常态化落实新冠肺炎疫情防控措施,守住疫情防控“两条底线”。抓住人民群众最关心的问题,持续加大投入、补齐保障短板,聚焦聚力圩镇停车场建设、公厕建设等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭