您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我眼中“不寻常”的寻乌

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-01-14 08:54:24

日前,省委书记易炼红在寻乌调研时指出“寻乌不寻常!”。这是对寻乌的肯定,对寻乌的鼓励,对寻乌的期盼。寻乌是红色故土,为中国革命作出重大贡献;寻乌是客家桃源,勤劳淳朴、热情好客的客家人在此聚居;寻乌是东江源头,是珠江三角洲和香港同胞的重要饮用水源地;寻乌是中国蜜桔之乡、中国脐橙之乡,生产的寻乌蜜桔、赣南脐橙是国家地理标志保护产品、中国驰名商标。这片土地注定“不寻常”,许多市民纷纷讲述了自己眼中“不寻常”的寻乌。

市民赖伟燕说:“现如今的寻乌,不再是那个习惯‘四平八稳’安逸生活的城市,她沸腾起来了,观念新了,思想活了,人民群众的精神面貌变了,城市变美了,市民的幸福指数也高了。在这样的城市生活,瞬感自己是幸福的。这座城市像一个孩子,她在成长,她在变化,我愿跟她一起成长,一起进步,我相信她会越变越好!寻乌不寻常,寻乌不简单。”

学生钟晓颖说:“不寻常的寻乌,我觉得不寻常的是寻乌是(中国)蜜桔之乡、脐橙之乡,脐橙是寻乌一张特别靓丽的名片,在大学时,我特别开心和同学、朋友分享我的家乡,跟他们介绍家乡的脐橙、百香果、猕猴桃。我感觉家乡的脐橙是寻乌特别突出的一个亮点,寻乌不寻常!”

市民王华南说:“我县取得的成绩与进步都离不开每一位寻乌市民的积极参与,正是有了大家的共同奋斗,家乡才变的越来越美好。今后,大家还应撸起袖子加油干,一起参与到城市建设发展中来,共建共治共享,为家乡的发展添砖加瓦。寻乌不寻常,寻乌不简单!”

县司法局工作人员张帆说:“我觉得寻乌最不寻常的是我们的绿色生态,我们寻乌是国家生态文明建设示范县,是东江源头,东江发源于我县三标乡桠髻钵山,境内东江源流域面积1974平方公里,占江西省东江流域面积的56%,每年流入东江的水资源总量18.3亿立方米,是珠江三角洲和香港同胞的重要饮用水源地。”

县融媒体中心主播周玲说:“我觉得寻乌最不寻常的是红色文化。寻乌是中央苏区全红县,在第二次国内革命战争时期,毛泽东、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家在这里从事过伟大的革命实践活动。特别是1930年5月,毛泽东在寻乌进行了近一个月的调查,写下了《寻乌调查》《反对本本主义》两篇光辉著作,提出了‘没有调查,没有发言权’等著名论断,寻乌由此成为我党实事求是思想路线的发祥地之一。”

站在新的历史起点上,33万寻乌儿女将以“小县要有大担当、小县也有大作为”的魄力,强党建、兴产业、优环境、激活力、惠民生,推进“红土风、客家韵、东江源、橘乡情”等四大品牌建设,全面对接融入粤港澳大湾区,谱写高质量跨越式发展寻乌新篇章,共同描绘“不寻常”的新寻乌!(县融媒体中心记者周淼、张帆

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭