您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

潘其圣:追求卓越 把每一件简单的事情做到极致

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-11-25 09:07:13

有工匠精神的人,总是对自我要求很高,以最高的标准要求自己。在他们身上都能发现一项共同特质,就是坚持。他们心中总是怀着巨大的热情和毅力,绝不轻易放弃,追求精益求精。寻乌籍企业家潘其圣就是这样一位“匠人”,他最常说的一句话就是“把一件事情做到极致,全世界都会为你让路。”今天,让我们一起来走近他的故事......

潘其圣,寻乌项山人,1981年出生。现为广东省江西寻乌商会常务副会长、广东益诚自动化科技有限公司总经理。

※不甘平凡,走出大山开启“创业”之路

“就是想多走、多看,多学点知识,去见识一下外面的世界......”

大学毕业后的潘其圣去了东北,进入建筑模型领域,并有了一份稳定的工作。2006年,怀揣着对梦想的追求,潘其圣辞职来到了东莞,进入了一家台资企业做产品工程师。2007年,潘其圣来到另一家公司,凭借着专业的技术和出众的能力,很快便成为机构设计工程师,在公司站稳脚跟,有了稳定且可观的收入。

“在公司太舒服、太安逸了,会丧失斗志,这不是我想要的。”

成就一番事业一直是潘其圣的梦想,2007年9月,不甘平凡的他毅然决然地放弃了周边人都羡慕的工作,辞职创办了广东益诚自动化科技有限公司,踏入了自动化生产设备、检测设备行业领域,开启了他的“工匠”之旅。

“经过深思熟虑、权衡利弊后,我选择了自己创业,坚信自己要在这里打出一个‘深水井’,把自动化这个行业做精做透。”

实践证明,潘其圣的坚持是对的,14年来,他的公司从最初的几个人发展到拥有100余名专业工程开发人员和近300名员工的团队,在沈阳、惠州、苏州、印度尼西亚均设有分公司,在香港特别行政区和德国设有办事处,并与国内多家高等院校建立了“产、学、研”合作关系,为国内外电子开关、散热风扇、微型马达、汽车电子、锂电池生产后段工艺等行业的知名企业提供自动化生产设备的研发、生产与服务,成为了一家名副其实的高新技术企业。目前,他的公司年产值达到了3.5个亿。

※追求卓越,把简单的事做到极致

“湾区这边所有的企业、所有方面都是追求卓越的,自己也没想那么多,就是想把一件简单的事情做好,做到极致!”潘其圣说,湾区是包容的,海纳百川,不同的人来到湾区,不同的企业进驻湾区都能享受这边优质的服务,在湾区是不同文化、不同技术的相互碰撞,取长补短,既是传承又是创新。

湾区的思维是追求卓越的思维,这体现在产业上的精益求精,湾区面向的是世界,在全球激烈的竞争中,湾区之所以能把所生产的产品输送到世界各地,在世界市场上占据“一席之地”,靠的是对产业的不断优化升级,对产品品质的不断追求,对每一个细节的精准把控,时刻保持技术的先进性。

“同时,湾区的服务也是精细化的服务。”潘其圣向我们介绍了他曾经历的有关湾区服务的一件事。

因工厂的快速发展,潘其圣想找一个跟企业比较匹配的厂房,想把工厂搬到另一个城市去。“当地政府得知情况后,第一时间上门协调,通过各种途径帮我们找厂房,比我们还积极。”潘其圣说,当我们搬到现在的厂房的时候,因为电力的问题,变压器要重新装,按照正常的流程可能需要三到六个月,当时一个镇长亲自帮我们去协调,从对面厂房拉了一条专线过来,当时那个专线的钱都是政府帮我们出,不用我们花一分钱,帮我们把电力搞通。”

湾区先进的理念激励着潘其圣,湾区优质的服务帮助着他,湾区的包容推动着他,这些都助力着他把企业做大做强。

※心系家乡,建议打造更好营商环境

“寻乌是我的家乡,我爱寻乌,别人问我来自哪里,我说我来自寻乌调查的那个地方,这是我的自豪感......”潘其圣说,在外拼搏十多年,他的“心”始终还在家乡,最在乎的还是家乡的发展。

“家乡的营商环境改善一直是我最关心和关注的”潘其圣说,家乡这几年环境发生了很大的改变,变得越来越好。但是,家乡要向前发展还是要“走出来”,要多看看外面的世界,不断地向外面学习,把湾区优秀的理念和思维带回去,尽快地融入到大湾区的发展中来。

他希望家乡能够充分利用好自身的优势,发展好自己的工业,改善工业环境,完善工业配套设施建设,建立自己的工业体系,在全球化的大环境下找到自己的一席之地,吸引越来越的人来寻乌投资,让越来越多的人才扎根寻乌,同时也让他们这些在外的寻乌游子坚定回乡再创业的信心。(县融媒体中心记者张帆、陈建庭)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭