您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

积极运用服务思维,为企业高质量发展保驾护航

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-11-25 09:06:17

陈州富是我县派驻深圳市龙岗街道经服办交流学习的干部。一个多月来,他在街道经服办领导和同事的带领下下社区、走企业、进商场,体验深圳的工作、生活节奏。

在接受记者采访时,陈州富说感受颇多,最明显的有两个方面:第一是快节奏,工作生活都讲究效率,自己不自觉中也被带快了节奏;第二是对企业的“保姆式”服务,街道经济服务办确实做到既要当好“店小二”服务好企业,又要当好“急郎中”为企业纾困解难。

陈州富表示,交流学习期满后,回到寻乌,要将这种快节奏、讲效率的作风坚持下去,影响身边的同事们,要将湾区服务企业的方式方法带回去,带头转变“老区思维”为“湾区思维”,为当好答卷人、推动寻乌高质量跨越式发展贡献自己的全部力量。

一同在龙岗区园山街道经服办交流学习的寻乌干部凌利盛也主动融入当地一个多月来,他与街道经服办同事一起接待企业来访,走访服务企业,参加产业发展调研座谈、安全宣传培训、产业园区类别划分调查摸底,参与策划招商宣传等等。

真正感受到了街道办干部具有普遍的敬业精神,崇尚实干,遵守制度,尤其是他们体现出来的服务思维。凌利盛说,在日常办公中,无论对象是谁,决不推诿扯皮,首先茶一杯,笑颜相迎,能办理的现场办理,不能办理的做好解释。

凌利盛说,在交流学习中,对工作有了新的认识,也是今后工作中要做到的,就是要少讲空话,不讲条件,多做贡献,人在哪里,心就在哪里,全心全意为人民服务,率先垂范,扑下身子抓落实,如此才能赢得群众信任,得到尊重,干好事情。(县融媒体中心记者张帆、陈建庭)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭