您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

莫拿生命当儿戏 超员上路“驶”不得

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-10-14 08:43:11

超员超载,违法载人,不论是何种车辆都万万“驶”不得,也坐不得,可就有部分驾驶人心存侥幸以身试法,超员行驶。近日,省高速交警总队直属八支队第八大队联合高速路政、会昌县交通局在会昌服务区开展非法营运联合执法行动时,查处了一起小型普通客车超员违法行为。

当天晚上19时30分许,执法人员在会昌服务区联合检查过程中,一辆车牌为赣H的小型普通客车进入服务区,司机略显紧张,想快速驾车驶离,民警从前挡风玻璃观察到后座好几个人头,有超员嫌疑,于是民警立即示意该车停车接受检查,要求驾驶员出示相关证件。

“来,人先全部下来下,1,2,3……15。”

经查,该车核定载客9人,实际载客15人,其中一人还躺在后备箱内,存在严重超员的违法行为且涉嫌非法营运。通过对驾驶人程某询问得知,他们是从广东汕头出发前往江西乐平,车上坐的都是在外打工人员。

民警对程某涉嫌超员的违法行为进行了严厉的批评和宣传教育,并依据道路交通安全法相关规定依法对其罚款200元,驾驶证记6分,同时要求程某将多余的乘客进行转运,将其移交会昌县交通局进行处理非法营运的违法行为。(县融媒体中心记者周淼)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭