您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

新兵役前训练 迈好军旅第一步

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-09-14 10:04:22

砺兵训练场,参军再起航。今年是征兵工作实施一年两征的第一年,我县60余名下半年预定新兵吹响“集结号”,接受为期一周的役前训练。

记者在现场看到,预定新兵们在教官的指挥下,进行立正、稍息、跨立等军事训练。烈日下,大家认真学习每一个动作,踢脚坚定、摆臂有力、口号铿锵有力、队伍整齐划一。

预定新兵陈健富说:“通过训练和学习,我深深感受到,要想成为一个合格的士兵,需要付出很大的努力。在接下来的训练当中,我一定会听从指挥、认真学习、努力训练,争取早日成为一名合格的解放军战士。”

在训练过程中,预定新兵们服从命令,刻苦训练,以积极的心态投入到役前集训中,彰显了他们到军营建功立业的决心和信心。

预定新兵温新怀说:“通过此次集训,让我对国家、军队历史有了深入的了解和认识,不仅在思想上进行了一次革命性的洗礼,还在精神上受到了很大的鼓舞,希望以后自己能成为一名新时代全面素质过硬的优秀军人,在部队里磨砺坚强斗志,绽放绿色青春。”

预定新兵陈全林说:“到部队以后,我一定勤学苦练,把自己所学的文化知识运用到军旅生涯当中,努力做一名优秀军人,为家乡争光,为国防事业贡献自己的力量。”

预定新兵刘僖林说:“请爸妈放心,我到了部队以后,一定会好好学习、努力向上、为国争光。”

通过役前训练,让预定新兵尽早体验部队严明的纪律和铁的作风,进一步端正大家的入伍动机,提高身体素质,提升适应能力,坚定参军信念,为部队输送优质兵员。

教官邝小东说:“开展此次役前教育训练,目的就是全面打牢预定新兵的思想、政治、心理、身体等基础,进一步坚定预定新兵入伍信念,为下一步适应部队环境打下良好基础。”

保家卫国守国门,一生从军终不悔。通过几天的训练之后,预定新兵们将奔赴各部队服役,希望他们能尽快适应部队生活,在部队建功立业,为家乡父老增光添彩!(县融媒体中心记者周淼)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭