您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赣州市五届人大六次会议胜利闭幕

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-02-23 09:13:26

2月21日下午,赣州市第五届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程在赣州胜利闭幕。

大会应到代表542名,实到493名,符合法定人数。

市委书记吴忠琼出席闭幕大会并讲话。大会执行主席吴忠琼、赵多仙、胡雪梅、王成兵、孙黎明、欧阳世麟、郑世飘、刘建明、邱建军、严水石、鲍峰庭、林长茂出席并在主席台前排就座。赵多仙主持。

在主席台就座的还有:许南吉、彭业明、唐舒龙、高世文、陈李忠、徐兵、何福洲、邓忠平和主席团其他成员。

大会采用无记名按表决器方式,表决通过了关于政府工作报告的决议、关于赣州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于赣州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于赣州市2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于2020年生态文明试验区建设情况的报告的决议、关于赣州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于赣州市中级人民法院工作报告的决议、关于赣州市人民检察院工作报告的决议。

吴忠琼代表赣州市委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺,向各位代表、与会同志和全体工作人员表示衷心感谢。她说,走过极其不易、收获满满的庚子鼠年,迎来整装待发、气象更新的辛丑牛年,我们要牢记总书记的嘱托,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,勤耕不辍、奋勇向前,推动“十四五”开好局、起好步,努力干成一番新事业,开拓一片新天地。

吴忠琼强调,要发扬为民服务孺子牛精神,让老区人民过上更加富裕幸福的生活。永葆为民初心,坚守为民情怀,走好群众路线,不断为民造福,甘当党和人民的孺子牛。把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作的根本标准,扎扎实实为民谋利、为民尽责,不辜负党和人民的重托。坚持从群众中来,到群众中去,时刻把群众安危冷暖放在心上,做实做细群众工作,始终同人民想在一起、干在一起。聚焦群众普遍关心关注的民生问题,巩固拓展脱贫攻坚成果,在民生实事上下更大功夫,一件一件抓落实,一年接着一年干,推动老区人民实现共同富裕。各级人大代表要充分发挥模范带头作用,俯下身子体民情,千方百计办实事,当好党和政府联系群众的桥梁纽带,带领广大群众永远跟党走、奋进新时代。

吴忠琼要求,要发扬创新发展拓荒牛精神,奋力推进革命老区高质量跨越式发展。按照市委五届十次全会和市两会决策部署,聚焦“三大战略”“六大主攻方向”,以更大力度解放思想、改革攻坚、创新创业,不断闯新路、破难题、开新局。全市上下都要行动起来,全面对接粤港澳大湾区的开放政策环境,充分发挥中科院赣江创新研究院等国字号创新平台的引领作用,把创新驱动的引擎全速发动起来。人大代表要抓住赣州高质量发展的重要机遇期和难得窗口期,在市场大潮中搏击风浪,在科技创新舞台上比学赶超,在各行各业中争先创优,汇聚起全社会创新创业的滚滚洪流。

吴忠琼强调,要发扬艰苦奋斗老黄牛精神,心无旁骛干事创业。实现赣州“十四五”和今年的目标任务,要勤勉敬业、负重前行,深耕细作、苦干实干,“九牛爬坡,个个出力”,万众一心加油干。要强化“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,持之以恒、久久为功,一茬接着一茬干,一张蓝图绘到底。持续整治形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,说实话、谋实事、出实招、求实效,在新时代长征路上创造“第一等工作”。将小我融进改革发展的时代大潮,只争朝夕、奋力拼搏、担当实干,在各行各业创造不平凡的业绩,汇聚推动高质量跨越式发展的磅礴力量。

吴忠琼要求,各级党委要加强和改进对人大工作的领导,支持和保障人大及其常委会依法行使职权。各级人大及其常委会要坚持党的领导,紧扣中心大局依法履职尽责,统筹抓好立法、监督、决定、任免等各项工作,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。各级“一府一委两院”要自觉接受人大监督,积极配合人大履职,认真执行人大决议决定,办好人大代表意见建议,确保人大职能作用充分发挥。人大代表要牢记人民重托,珍惜组织信任,强化代表意识,更好地为人民发声、为人民履职、为人民造福。

新当选的市长许南吉在讲话时说,大会选举我担任赣州市人民政府市长,我感到无上光荣、责任重大。我深知,这一张张选票,承载着983万赣南人民的信任和重托。在这庄严的时刻,我谨向各位代表和全市人民,表示衷心感谢和崇高敬意。

许南吉说,赣州是一片承载着光荣与梦想的红土圣地。站在“十四五”开局的新起点,接过赣州市长的“接力棒”,我将在以吴忠琼同志为班长的市委领导下,在市人大、市政协和社会各界的监督支持下,旗帜鲜明讲政治、加强学习强素质、担当实干促发展、一心为民谋福祉、廉洁奉公守底线,团结带领市政府一班人,不忘初心、牢记使命、接续奋斗;一定不负组织的信任、人民的重托,倍加珍惜赣州政通人和的大好局面,只争朝夕、苦干实干,全心全意为赣南人民服务,奋力开创赣州高质量跨越式发展新局面。

赵多仙主持时说,在市委和大会主席团的坚强领导下,市五届人大六次会议通过全体代表和与会人员的共同努力,顺利完成了大会的各项议程,取得了圆满成功。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,万众一心,奋发有为,为完成大会确定的各项目标任务,推动我市“十四五”开好局起好步,奋力开创高质量跨越式发展新局面而不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(赣南日报)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭