您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县工业发展稳中向好

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-02-23 09:12:12

在“十三五”期间,我县围绕工业强县战略不动摇,凝心聚力、克难攻坚,创新工作举措,全力以赴抓好项目招商引资,推动产业提升,全县工业经济保持稳中有进、稳中向好的发展态势。

江西荣霸机械有限公司是一家生产干燥机的企业,记者在该公司车间看到,八个工位首尾相连形成一条生产线,从焊接到加工、包装等流程,每个工位只需一名操作员进行操作。该公司负责人告诉记者,他们公司的年产量从几百台到现在的两万多台,产量大幅增加。

江西荣霸机械有限公司总经理许慧敏说:“‘十三五’期间,我们荣霸机械有限公司的业绩在我们上下团结,同心协力的努力下,销售额提升了100%,未来我们在技术及创新上会更加的坚持不懈。”

江西泛宇压缩机科技有限公司于2018年建成投产,项目总投资1亿元。该公司以“高效、节能”为理念,通过不断创新和自主生产,打破国内外空压机中高端品牌垄断的局面,并以此冲击国内外中高端空压机市场。公司产品设计以环保、高效及节能为导向,广泛用于装修、流水线、喷砂、物料输送等领域。

江西泛宇压缩机科技有限公司负责人安国展说:“在国家各项政策的大力扶持下和县委、县政府各部门的帮扶下,‘十三五’期间公司实现了产能翻番。下一步,公司将继续在技术研发、智能制造等方面加大投入,保持公司的长远发展力及为县域工业经济发展做出应有的努力。”

据了解,2020年,我县规模以上工业增加值15亿元,完成“十三五”目标20亿元的75%;我县规上企业总数由2015年的32家增至2020年的70家,规模以上工业主营业务收入由2015年25.5亿元增至2020年的51.59亿元,工业固定资产投资由2015年10.71亿元增至2020年的22亿元。(县融媒体中心记者胡昶)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭