您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协五届六次会议胜利闭幕

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-02-22 08:56:49

中国人民政治协商会议赣州市第五届委员会第六次会议圆满完成各项议程,今天上午胜利闭幕。

五届市政协共有委员471名,实到406名,符合政协章程规定。

市政协主席、党组书记彭业明在前排就座并主持闭幕大会。市政协副主席苏传辉、姚勇、华旭明、廖志刚、邹军、蓝赟、孔刃非、胡晓平、柯岩松,秘书长黄明哲在主席台前排就座。

许南吉、赵多仙、胡雪梅、唐舒龙、王成兵、高世文、陈李忠、徐兵、何福洲、邓忠平等领导应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

闭幕大会之前举行了选举大会。大会以举手表决的方式,通过了《关于接受刘新年等同志辞去政协赣州市第五届委员会常务委员职务的决定》《政协赣州市第五届委员会第六次会议选举办法》《政协赣州市第五届委员会第六次会议选举大会总监票人、监票人名单》。大会以无记名投票的方式,选举刘宾、肖诗龙、龚斌、曾琳、雷鸣为政协赣州市第五届委员会常务委员。

会议通过了《中国人民政治协商会议赣州市第五届委员会第六次会议决议》《中国人民政治协商会议赣州市第五届委员会提案委员会关于市政协五届六次会议提案审查情况的报告》。

彭业明在讲话中说,在中共赣州市委的坚强领导下,经过与会委员和同志们的共同努力,市政协五届六次会议圆满完成各项议程。会议期间,省委常委、市委书记吴忠琼出席开幕大会、参加联组讨论,并作讲话;市委副书记、代市长许南吉等市领导,出席开幕大会和闭幕大会,参加了联组讨论和民主协商会,与委员们共商改革发展大计。省委常委、市委书记吴忠琼在开幕大会和联组会议上所作讲话,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委决策部署,站位高、方向明、落点实,对过去一年全市政协工作给予了充分肯定,对全面履行新时代政协工作新使命、更好为赣州高质量跨越式发展凝心聚力指明了方向、提供了遵循,具有很强的政治性、思想性和指导性,催人奋进,鼓舞人心。广大政协委员始终以饱满的政治热情和高度的政治自觉,紧紧围绕我市“十四五”经济社会发展的总体要求、主要目标和重点任务,深入协商讨论,积极议政建言,传递了正能量、发出了好声音、激发了新动力,充分展现了新时代政协委员履职的新水平新风貌,充分彰显了人民政协这一具有中国特色制度安排的优越性。

彭业明指出,过去一年,全市政协组织牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高凝聚共识水平,为改革发展稳定大局寻求最大公约数、画出最大同心圆,充分展现了为党委分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求;广大政协委员围绕中心谋发展、建言资政献良策,充分发挥在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用。政协工作得到了市委充分肯定、社会各界广泛认同、人民群众高度赞誉。

彭业明强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。市委五届十次全会擘画了发展蓝图,明晰了重点任务,确定了奋斗目标。全市政协组织和广大政协委员,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,主动融入中心大局,切实履职尽责。要坚持党的领导,在政治引领中把准“政协定位”;推进双向发力,在服务大局中贡献“政协力量”;努力探索创新,在提质增效中打造“政协品牌”;健全体制机制,在推进协商民主中完善“政协制度”;发挥委员主体作用,在履职尽责中彰显“政协担当”。把市委的决策部署落实下去,把各界的智慧力量凝聚起来,积极推动政协工作与时俱进、提质增效,为“十四五”开好局、起好步更加广泛地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量,以政协高质量履职,服务全市高质量跨越式发展。

彭业明强调,团结凝聚力量,奋斗创造未来。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共赣州市委的坚强领导下,不忘合作初心,凝聚奋进力量,为加快推进革命老区高质量跨越式发展不懈奋斗,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

在雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕。(赣州广播电视台)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭