您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县督查感冒发烧咳嗽药品下架落实情况

来源:寻乌县人民政府 访问量: 发布日期:2021-01-27 08:58:46

为进一步强化疫情防控措施,落实县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布的《关于对全县个体诊所、村卫生室、门诊部、零售药店治疗发热咳嗽类药品下架》的通知要求。连日来,县市监局执法人员对各地药店是否落实下架药品的情况进行监督检查。

执法人员来到县城部分药店,认真检查确认相关药品是否全部下架,对检查中出现的部分未落实到位的药店,督促立即进行整改落实到位。记者发现,各药店标有感冒发热类药品字样的展架上都空空如也,大部分相关药品都已下架封存。截至目前,县市监局已对全县101家零售药店进行了检查,相关制度的执行和落实情况良好。

“目前我局按照县防疫指挥部下发通知,要求各药房对治疗发热、咳嗽类药品一律下架,暂停销售,并向市民做好解释引导工作,请发热、咳嗽症状人员及时到医院发热门诊检查就诊,落实相关疫情防控措施,进店扫码、佩戴口罩,测量体温等。”县市监局执法人员魏平瑜说。(县融媒体中心记者严学斌)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭