您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

施小琳来寻开展春节前走访慰问并调研

来源:寻乌县人民政府 访问量: 发布日期:2021-01-27 09:01:00

1月22日至23日,省委常委、省委宣传部部长施小琳一行深入我县走访慰问困难群众和企业,送去省委、省政府的关怀与温暖,致以新春的问候和祝福。省委宣传部副部长、省文资办主任郎道先,省委宣传部副部长、省文明办主任龚建文,市委常委、宣传部部长何福洲,市政协副主席、县委书记柯岩松,市委宣传部常务副部长明心平,县领导杨永飞、高远、黄斌等陪同或参加相关活动。

施小琳先后来到城市社区管委会学习社区和留车镇留车村,走进重点优抚对象、贫困户、低保户的家中,详细询问他们的身体状况及家庭生活情况,鼓励他们树立信心,坚强自立,创造更加美好的生活,并勉励基层干部和社区服务志愿者以百姓心为心,关心帮助困难群众,切实解决他们的急难愁盼问题。在寻乌县失能护理院,施小琳与老人们拉着手聊家常、问冷暖,与抗美援朝老战士方信文交流,送上新春问候,并叮嘱工作人员要做好防疫工作,带着感情照顾好老人们的饮食起居,让他们安享幸福的晚年生活。在众锐机械制造公司,施小琳询问了企业运行状况、面临的困难等,希望企业树立信心,克服疫情影响,坚定走先进智造、自主创新之路。施小琳还实地察看了留车村金鸡产业项目,希望企业在创造经济效益的同时,不断扩大社会效益,继续带动周边更多群众就业致富。

其间,施小琳先后来到寻乌县水源乡载下村、幸福小镇等地,调研新时代文明实践工作,与党建宣传员、志愿者、群众代表交流,了解新时代文明实践站管理、使用和活动开展情况。

她指出,新时代文明实践中心受到广大群众的普遍欢迎,已成为基层社会治理的重要平台,要深化新时代文明实践活动和机制建设,进一步用好志愿服务点单系统,深入挖掘群众需求,大力开发志愿服务项目,实现文明实践活动覆盖全人群,让人人成为文明实践的参与者。要充分发挥党建宣传员作用,着力提高他们的工作能力和水平,并与退役军人、妇女小组长等队伍联动起来,壮大文明实践工作力量,丰富文明实践活动内容,更好地服务凝聚、宣传教育、组织动员广大群众。要结合疫情防控工作,采取网上活动方式,将“面对面”与“键对键”结合,开展政策宣讲、防疫科普、孝老敬亲、移风易俗等春节期间“我们的节日”系列文明实践活动,努力形成感恩奋进、欢乐和谐、文明向上的社会氛围。(综合赣州宣传)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭