您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

文峰乡东团村开展森林防火宣传活动

来源:寻乌县人民政府 访问量: 发布日期:2021-01-22 08:52:38

为切实做好森林防火工作,提高全民防火意识,连日来,文峰乡东团村组织文明实践志愿者开展了森林防火宣传活动。

活动中,志愿者们通过向过往村民发放森林防火宣传资料、巡回播放广播等方式,向群众耐心讲解森林防火相关法律法规,普及森林防火小知识,让村民了解野外用火的严重性,要求他们严禁焚烧秸秆并及时清理易燃物品,防止发生火灾。

文峰乡东团村第一书记古钟殿说:“我们通过组织村两委干部、帮扶干部、护林防火员开展森林防灭火工作,采取设立上山巡火劝导站、开展防火巡逻、上户宣传、张贴宣传标语等形式,劝导群众严禁野外用火。”

通过此次活动,进一步增强了广大群众的森林防火意识,形成人人参与防火,人人重视防火的良好氛围,为平稳度过重点防火期打下坚实基础。(县融媒体中心记者黄基隆)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭