您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全省应急指挥四级联动模拟演练在我县举行

来源:寻乌县人民政府 访问量: 发布日期:2021-01-22 08:53:43

1月18日,省应急管理厅召集省厅班子成员和有关处室负责人等人员,在省厅指挥中心全程观摩了在我县菖蒲乡五丰村峦山嶂开展的全省应急指挥四级联动实战模拟演练。

本次模拟演练以菖蒲乡五丰村峦山嶂“突发森林火灾”为背景,“火场”一线通讯员利用4G单兵图传系统向省厅指挥中心以实时传送的形式进行了现场图像传送,对林火现场的态势分析、扑火前线指挥人员对林火的研判以及扑火队员对林火的扑救等进行了连贯模拟。同时,省厅指挥中心对现场扑救工作进行了实时指挥调度。

本次模拟演练实现了“火灾”现场与县、市、省指挥中心高清音视频图像的实时传输和信息联动,为省指挥中心第一时间掌握研判“火灾事故”相关情况,并对一线应急救援工作进行实时高效的指挥调度提供了宝贵的参考数据,是打通省、市、县、乡村应急指挥四级联动“最后一公里”的成功案例。模拟演练结束后,省厅领导对演练情况进行了点评,对这次模拟演练给予了高度评价,省指挥中心相关人员表示,将向全省应急管理部门推广寻乌在应用4G单兵图传系统方面的成功经验,进一步提升我省处置各类突发事件应急救援任务的综合能力和应急管理水平。(县应急管理局)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭