您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全面发力 掀起环境卫生整治热潮

来源:寻乌县人民政府 访问量: 发布日期:2021-01-22 08:47:32

连日来,南桥镇、水源乡组织干部群众、志愿者、环卫工人等,大家齐心协力铲垃圾、除杂草、清沟渠等,掀起环境卫生整治热潮。

在南桥镇,干部职工和保洁员对出店经营、路边占道经营、车辆乱停乱放、脏乱差等现象进行依法整治。“这几天,我们将对环卫设施开展一次大整治,强化环卫清扫保洁和垃圾清运,对垃圾中转站、垃圾转运车、垃圾桶、果壳箱、公共厕所等环卫设施进行大清洗,保持功能完好、干净整洁。”玉禾田南桥负责人谢应东说。

南桥镇党委书记刘艳萍说,我们将紧紧围绕市县整治要求,持续强化环境整治工作,细化各项工作措施,明确管护范围、管护标准、管护责任,努力营造“干净清爽、整洁有序”的秀美城乡环境。

而在水源乡,乡村干部、环卫保洁员和志愿者们不畏严寒进行环境卫生打扫,向所有商户、住户发放了《致圩镇居民朋友的一封信》,劝导他们自觉做好门前卫生三包及限期清除占道经营物品、车辆等。“现在一有空我都会对店门口进行清扫,做好门前的三包责任,环境好了消费者也更愿意来,保护环境人人有责。”商铺业主刘丽萍说。

此外,水源乡还成立了环境整治组,进一步细化工作任务,实行网格负责制,同时加大宣传发动,积极营造人人参与、人人受益的良好氛围。水源乡干部凌通表示,将持续开展环境卫生整治行动,引导广大群众共同参与到环境卫生整治中来,大家共建共享,共同营造更加干净整洁有序的城乡环境。(县融媒体中心记者张帆)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭