您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

人人参与氛围浓 齐心共创卫生城

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-13 08:42:20

“创卫为了人民,创卫依靠人民”。在创建省级卫生县城中,我县通过各种渠道,广泛宣传,动员干部群众参与其中,营造人人都是创卫参与者、人人都是创卫宣传员的浓厚氛围。

在寻乌健康主题公园,市民们通过展板了解相关的健康知识。“这个健康主题公园非常好,我们在锻炼身体的同时呢,还可以学到健康知识。”市民罗流清说。

公民健康素养的推广普及是创卫工作中的一项重要内容,为提高群众的知晓率,我县不断摸索创卫工作新模式,通过打造健康步道、健康走廊、健康公园,充分利用宣传图示、微信等方式,让市民可以方便获取创卫基本知识,提升参与感;同时,县融媒体中心在寻乌电视台、寻乌宣传公众号、《寻乌手机报》等平台开设健康寻乌、创卫动态、创卫进行时等专题专栏,高密度、多视角、深层次地宣传宣传报道创卫工作动态,暴光创卫落后薄落环节,为创卫工作的开展营造了良好的舆论氛围。

自创卫工作开展以来,县委、县政府始终把创卫工作作为提升城市功能与品质的总抓手,领导以上率下,示范带动各部门各单位将创卫工作作为“一把手”工程,建立起了常态化、长效化的管理机制,以“结对共建、创卫保文”为主题,组织县直、驻县单位与社区(街巷)结对共建,积极引导干部群众主动融入创建省级卫生县城工作中。每到周五,在我县城区各街道,都能看到志愿者们和各单位、各部门的干部职工们积极投入到创卫工作的身影。

“作为一名志愿者,我觉得能为创卫贡献一份力量,我觉得非常有价值和意义。”志愿者刘建新说。

如今,创建省级卫生县城成为了我县所有市民的共识,上下齐抓、人人动手、人人参与的创卫格局已然形成。(县融媒体中心记者周淼、林丹)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭