您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

寻乌东江源湿地公园跻身“国家级”

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-13 08:44:10

日前,国家林业和草原局通报了2020年国家湿地公园试点验收结果,寻乌东江源湿地公园作为80处试点建设的国家湿地公园之一,顺利通过验收,正式加入国家湿地公园“大家庭”。

寻乌东江源国家湿地公园涉及寻乌县三标、水源、澄江等9个乡(镇),主要包括寻乌水、马蹄河、斗晏水库、九曲湾水库及其周边一定范围内的生态公益林和绿地,规划总面积1546.8公顷,其中湿地面积947.2公顷。该湿地公园以自然河流、优美水库和河岸林组成的湿地—森林复合生态系统为主体,生物多样性丰富,共有维管植物510种、野生脊椎动物230种,设置了保育区、恢复重建区、宜教展示区、合理利用区、管理服务区等功能区。该湿地公园的建设,对于保障东江源水质安全、促进生态旅游发展,助力我市生态文明建设起到重要作用。(赣南日报)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭