您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

环卫工人用汗水擦亮城市“颜值”

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-07-08 10:51:39

早晨和风沾露,夜晚披星戴月。具有城市“美容师”之称的环卫工人是确保城市卫生的劳动者。不管在怎样的天气下,他们从不缺席,是他们让我们的生活环境变得舒适,是他们的辛苦付出,让我们的城市变得更加美好。 

一件作业服、一把扫帚、一个簸箕、一顶遮阳帽,是环卫工人夏季工作中的标配。他们每天从早上8点到中午12点,下午2点半到晚上6点,穿梭在城市的大街小巷中,对街道进行至少三次普扫,还要清除地上、花坛里的果皮纸屑等垃圾,全力保障区域内环境卫生干净整洁。

弯腰、清扫、起身,看似简单的动作,环卫工人一天要重复上千次,衣服也是干了又湿,湿了又干。夏季,瓜皮、果壳等生活垃圾特别容易滋生蚊蝇和异味,必须及时清扫并清运干净。

环卫工人谢秋莲说:为了大家整洁舒心的城市,我们干一行爱一行。

寻乌玉禾田环境管理有限公司人工作业部主任彭赐:环卫工人真的很辛苦,希望大家要珍惜他们的劳动成果,不要乱丢垃圾,爱护好环境。

目前,我县城区共有326名环卫工人在岗,他们分布在不同街道、不同岗位上,共同用辛勤和汗水擦亮着城市的颜值。在此,我们也呼吁广大市民,在日常生活中,不乱扔垃圾,减轻环卫工人的工作负担,共同营造一个整洁卫生的生活环境。(县融媒体中心记者邱琦

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭