您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

我县举行县处级党员领导干部读书班暨县委理论学习中心组集体学习会

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-05-15 09:45:38

5月13日,我县举行县处级党员领导干部党纪学习教育读书班暨县委理论学习中心组集体学习会。县委书记蓝贤林主持并作总结讲话,何善祥、张翠梅、谢欣、陈健捷、任智超等在职县处级党员领导干部参加会议。

读书班期间,在职县处级党员领导干部紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,发挥领学带学促学作用,以集中学习、个人自学、交流研讨等方式,原原本本、逐章逐条、联系实际学习《条例》,进一步加深对习近平总书记关于党的建设的重要论述的认识把握,强化对《条例》丰富内容的学习理解,坚定遵规守纪的思想自觉和行动自觉,增强以党纪学习教育促进高质量发展的责任担当,达到了相互启发、共同提高的效果。

会议要求:

要把学习成果转化为对党忠诚的政治自觉。要站稳政治立场,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟习近平总书记关于纪律建设的重要论述,原原本本、扎扎实实学好《条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实把党纪学习教育的成效转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要严明政治纪律和政治规矩,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣把中央、省委、市委和县委决策部署落实到位,确保在任何时候任何情况下都对党忠诚、绝对可靠。

要把学习成果转化为遵规守纪的行为习惯。要按照党纪学习教育安排,自觉对照《条例》各项规定,检视个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题。要严于律己,强化纪律意识,严格按照党的纪律规矩办事,严守中央八项规定精神,接受各方面监督。要严负其责,在严守纪律规矩的前提下,勤勤恳恳履职、清清白白干事。要严管所辖,履行好班子成员“一岗双责”,深入查找廉政风险点,以案为戒、全面整改,让自己分管的地方风清气正,自己带的队伍干净清爽。

要把学习成果转化为大抓落实的强大动力。要坚持两手抓两促进,结合省委“大抓落实年”要求,锚定高质量发展首要任务,把党纪学习教育成果转化为高质量发展实效。要树立为民造福的政绩观,严明群众纪律,开展好群众身边不正之风和腐败问题集中整治,让群众看到党纪学习教育带来的新变化、新成效。要持续整治形式主义为基层减负,让基层干部把更多时间和精力放在抓落实、干实事上。要全力推进省委巡视反馈意见整改,拿出更有针对性、操作性的措施,确保整改任务如期高质量交账。

会议强调,党纪学习教育不是一次突击性活动,要抓在经常、落在平常。县四套班子要高度重视、压实责任,把各项工作做实做到位;县领导要认真履行“一岗双责”,既抓好自身,又要定期下沉到分管领域和挂点联系乡镇(单位)进行调研指导,检查基层党组织参学情况;各行业系统、各级党委(党组)要认真谋划安排、精心组织,安排专门力量对所辖党支部参学情况进行把关,确保全面覆盖;各基层党组织要当好“明白人”,对党纪学习教育干什么、怎么干了然于心;相关单位、部门要同向发力,组织实施好学习研讨、警示教育、解读培训、检视提高等工作,把开展党纪学习教育情况纳入政治监督、日常监督、派驻监督和县委巡察内容。

会议还传达学习了省委党建工作领导小组《关于转发〈关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》;部分县处级党员领导干部围绕主题作了发言。

会前,与会县处级党员领导干部还围绕学习《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求进行了分组研讨。(县融媒体中心记者吴晓华、胡昶

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭