您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

我县组织收听收看全市厅级党员领导干部党纪学习教育读书班开班式和专题辅导

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2024-05-14 09:13:41

5月12日,我县组织收听收看全市厅级党员领导干部党纪学习教育读书班开班式和专题辅导。县委书记蓝贤林在市委党校列席开班式,何善祥、严志林、张翠梅、谢欣、陈健捷等县处级以上党员领导干部,非中共党员县处级领导干部在我县分会场收听收看。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们要充分发挥领导干部示范带头作用,引领带动全市党员干部静下心来认真学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握主旨要义和规定要求,以更加过硬的纪律和作风推动革命老区高质量发展示范区建设。

会议强调,要深学细悟习近平总书记关于纪律建设的重要论述,增强遵规守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉。纪律严明是我们党的优良传统和独特优势,是永远吹冲锋号的必然要求,是赣州实现高质量发展的重要保障。要自觉传承纪律严明的红色基因,坚持把党的纪律作为刚性约束,切实把遵规守纪刻印在心、外化于行;发扬彻底的自我革命精神,真正把纪律挺起来、立起来、严起来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;以党纪学习教育为契机,从严抓好纪律建设,推动干部队伍作风再优化、再提升。

会议要求,要切实用党规党纪校正思想和行动,做《条例》的模范学习者、自觉遵守者、严格执行者。要严守政治纪律,保持清醒头脑。拧紧理想信念“总开关”,坚决做到“两个维护”,始终对党忠诚老实,树立和践行正确政绩观,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严守组织纪律,常怀敬畏之心。强化组织观念,坚持民主集中制,严格执行组织人事纪律,切实增强组织性纪律性,讲党性、讲服从、讲执行,不断提升党组织凝聚力和战斗力。要严守廉洁纪律,坚决不踩红线。树立正确的权力观、地位观、利益观,坚决破除特权思想、特权行为,锲而不舍落实中央八项规定精神,不断拓展反腐败的广度深度,加强全方位管理和经常性监督。要严守群众纪律,走好群众路线。始终站稳人民立场,积极回应群众关切,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,走好新时代党的群众路线,切实增强人民群众的获得感和幸福感。要严守工作纪律,规范履职尽责。扛牢工作责任,做到大公无私,发扬斗争精神,坚决反对形式主义、官僚主义,弘扬苏区干部好作风,脚踏实地推进赣州各项事业高质量发展。要严守生活纪律,持续修身律己。自觉加强党性修养、提高思想境界、提升道德水平,始终严格要求自己,崇尚勤俭节约,涵养健康情趣,建设良好家风。

会议强调,要加强组织领导,推动党纪学习教育高标准、严要求、见实效。要强化责任落实,抓实规定动作,注重工作实效,坚持个人自学与集中学习相结合,突出经常性教育,把党纪学习教育任务措施融入日常工作中,把典型案例作为以案说纪的“活教材”,丰富载体和形式,深入开展警示教育,发挥震慑作用。

会议还收听收看了中国纪检监察学院纪检监察教研部主任王军仁作的辅导报告。(县融媒体中心记者胡昶

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭